НЕБО, НЕБО, НЕБО!

Ольга Федоровна Дегтярева
Небо,небо,небо - миллионы глаз
Каждый миг на небо, свой бросают взгляд.
Что такое небо, что так манит ввысь!? 
Купол у Вселенной, или ж смерть и жизнь.
В этом слове -  небо, все переплелось
И святая правда, и гадюка - ложь.
Небо все рассудит, небо все поймет,
Правду оправдает и осудит ложь.
Все, под Богом, ходим и  грехов не счесть,
Но живое сердце не подкупит лесть.
Что змеей ползучей так и норовит
Душу испоганить, небо очернить.
Небо, небо,небо - все переживёт,
Ему сверху видно каждый поворот.
Каждую тропинку, каждую мечту
И гадюку -подлость, не простить ему.
У него же все мы, словно на руке,
На ладони жизни, или жизнь в руке.
Все дела и мысли, все обречены,
Если в споре с небом и душа в грязи.
Если жизнь пустая, именем Творца,
Покаянье просит  спящая  душа.
Когда страшным гневом загремит гроза,
Люди поднимают руки к небесам.
Небо их рассудит, небо их спасет,
И дождем омоет, если в сердце лёд,
И росой прохладной  окропит уста,
Душу успокоит, слава Небесам !
Если же уходят близкие, друзья,
Небо заживляет раны и сердца.
Что такое небо, может Крест принять,
Это, Храм у Бога, чтоб землян спасать !