Серединка зимы

Нина Филипова
Легкою россыпью падал, кружился, кружился,
На землю ложился периною белою снег.
Крещенский мороз устоялся, венчая зимы серединку,
В наряд серебристый зеленые ели одел.

Осины застыли угрюмые, хмурясь стояли.
Их призрачный вид настороженно  все созерцал.
И ветки тяжелые по-стариковски скрипели,
А воздух морозный, при этом, крепчал и крепчал.

Жилые дома нахлобучили снежные шапки,
Из труб выдыхают, как курево, столбиком дым.
В каминах горят и искрятся поленьев охапки
И лижет стекло языками своими огонь.

Уже близится день  - день Святого Крещения!
Разгулялась зима, закрепляя морозом права.
Она в белой фате, в наряде невиданно-сказочном
Заметает следы и на окнах плетёт кружева.