Кошмар

Боровикова Анна
Мне снилось, будто бы у края
На высоте стою одна.
Я плачу, тихо причитая.
Меня окутывает мгла.

Ты далеко так, не поможешь...
А я спасения не жду.
Зачем-то душу мне тревожишь —
Её же скоро отпущу.

Ещё чуть-чуть — меня не будет!
Один лишь шаг в кромешной тьме...
Когда же мой конец наступит,
Я не забуду о тебе!

Вдруг оступилась — всё пропало,
И пустота со всех сторон...
Такое счастье испытала,
Ведь это был всего лишь сон!
(Весна, четверг, 29 апреля 2004 года. День.)