Судьба

Мария Кирилова-Лукавецкая
Судьба –неугомонная лисица…
Тебя бросает вдоль и поперек…
Так норовит пред нею наклониться,
И головой поникнуть- все не в прок.

Но униженья не стерплю в себе я,
Хоть как кидает жизнь нас впопыхах.
И жаловаться на судьбу не смею-
Ведь с неба светит мне святой маяк.

Он в темноте не даст мне заблудиться,
Хоть выхода отсюда не видать.
И сколько будет  тот туннель искриться-
То верно станет в темноте сиять.

Судьба-удача навсегда со мною!
Зовет, ведет, и странствует она.
И если ноша тяжела- порою
Не отрекусь надежного плеча.

Вот так иду по жизни неустанно,
Судьбе и жизни вопреки, назло.
Я все стерплю, судьбою предсказано…
И буду жить….всем горестям назло.