Стих бабья доля!

Людмила Алейникова
Ах, бабья доля   -   как,  скупа – ты  .
Не ждёшь – ты, подарков от  судьбы никогда.
Ты матрешкою круглою, во все стороны падаешь.
И смеётся во след над тобою беда.
Ты, снова встаёшь, без слов в оправдание.
Ты,  ведь стойкий солдат, стоящий  в строю.
Ты кухарка и сторож и дом работница.
Красавица спящая, уставшая -  очень.
Нет замены тебе и в любых обстоятельствах.
 Ты, всегда на чеку, гонишь в сторону слабости.
Твоя жизнь, как в плену  - всех, обстоятельств.
И тебе, лишь тебе – доверяет судьба,
эту рутину, на все времена.
Кому,  нам пожаловаться, вопрос -  интересный.
Неразрешённый -  за тысячелетия!