Мяч-дружба

Евгения Ожигова
Два лисёнка-два мальчонка.
Как-то, вышли погулять,
Но вдвоём ведь очень скучно,
Нужно нам друзей позвать.

-Зайки, белочки и мишки!Выходите-ребятишки!
Будем весело играть, будем мячик догонять!

Вот команда набралась. Собрались, они играть.
Где достать зверятам мяч?

-надо яблочко, сорвать-, предлагает ёжик.
-или, жолудь подобрать -,думает бельчонок.
-нет-нет-нет, не-то, не-то-говорят лисята, - лучше, сходим мы в деревню к маленьким ребятам!

Вот зверята и ребята, весело играют.
Мяч друг другу подают
И "дружбой" называют!
Вот такая вот игра, люби
зверюшек, детвора!