Кольцо блокады прорвано!

Игорь Новиков 7
В этот день, в далёком 43-ем.
Была прорвана блокада Ленинграда.
С нечеловеческим остервенением.
Душили нас тогда, фашисты, гады.

Это сейчас, правильная нация.
С экономикой под цифрой три.
Добропорядочности иллюстрация.
А тогда, - зверюги, хоть умри...

Загубили сотни тысяч душ.
При блокаде Ленинграда!
Вот почему мне немец чужд.
И мои товарищи ему не рады!

Помянем всех погибших там.
Безвременно ушедших в смерть.
Их жизнь навечно дорога, и нам.
Как больно знать и на кресты смотреть...
(18.01.18)