Ты ранена

Борис Шефер
Ты ранена.
Ранена в детство.
Оно кровоточит,
Безмолвно крича.
Ты ищешь
Лихорадочно средство,
Осознавая,
Что нет ключа.

Захлопнуть дверь, скорее! Скорее!
Так грубо распахнута в огромный мир!
Закрыть, запереть, возвести стену,
Пока не сбежались на пир!

…оттуда.

Нет билета обратно.
Все стрелки
Переведены.
Тебе еще пока не понятно.
Вы с детством
Побеждены.

И вестовой прискачет в мыле,
Сбиваясь, скажет, как было дело:
В борьбе неравной с новой силой
Тебя предало твое тело.

Ты ранена.
Ты хочешь потерять сознание.
И не принять в себе знание
И не шагнуть в чуждый мир.

Санитары тут.
Для них ты вовсе не увечная.
Но не понятно их наречие.
Уж не пришли ль они на пир?

Ты ранена.

Ты ранена.

Нет ключа.


_________________
18 декабря 2010