Пальто

Светлана Торопова
Башмачник Лоск и брючник Шик
Решили сшить пальто,
Да чтоб сидело просто «шик»,
Чтоб лоск был, как в кино!

И каждый в деле был мастак,
Не попадал впросак.
Сшить брюки брючнику — пустяк,
Башмачнику — башмак.

Достали выкройки они,
Напялили очки,
И видят брюки лишь одни,
И видят башмаки!

— Ну что ж, — сказал задорно Шик.
— Начнём с воротника.
Лоск отозвался в тот же миг:
— Всё проще пустяка!

Три дня работали друзья
Не покладая рук,
Но вышло из того шитья
Штанина и каблук.

— Какой неповторимый шик! —
Болтнул с восторгом Лоск.
И восхищённый ляпнул Шик:
— Какой, однако, лоск!

Пальто пошито кое-как,
Не стоит и пятак.
Но Шик бесспорно был чудак,
А Лоск был весельчак.