Про русский язык

Людмила Князева
Я обожаю свой язык.
В нем старины живут преданья,
И Пушкин Натали признанья
Писал на русском.Так привык.

Люблю я русский.Он родной.
Красивый,яркий,благозвучный.
А сколько сказок в нем нескучных!
На нем писал сам Лев Толстой!

Люблю я русский всей душой
За мягкость и напевность речи.
Богатырей на поле сечи,
Что сберегли язык родной.

Через столетья дух времен
В былинах древних оживает,
Любовью к Родине питает
И не отдаст к врагам в полон.

Ну а в конце сказать решусь,-
Язык должны беречь мы свято,
Как мать,отца,сестру и брата,
Ведь без него исчезнет Русь!

Исчезнет нация,народ,
Уйдет в забвение культура,
Костер из книг и варвар хмурый...
Чем Византия не урок?