Лепесток

Весса Блюменбаум
ЛЕПЕСТОК

На ладонь положу свою
Темно-красный я лепесток.
Никому его не даю,
Ведь известно, как мир жесток.

Слишком много неловких рук,
Слишком много дурных людей –
И, как глаз свой, от всяких «вдруг»
Берегу его каждый день.

Слишком нежен он… Никому
Оттого его не даю:
Чиркнешь ногтем ты по нему –
Будет ранен он, как в бою.

Темно-красная брызнет кровь,
Как гранатовый терпкий сок…
Я ладонь прикрываю вновь –
Слишком дорог мне лепесток.

Темно-красный живой огонь,
Что в душе растопил мне лед...
Прижимаю к груди ладонь –
Розой сердце мое цветет.

2017