Красные гвоздики на снегу

Анна Кульчицкая
Красные гвоздики на снегу.
Кем-то они брошены,
                в отчаянии.
Той, кто на неправом берегу.
оказалась так, тогда случайно.
Не ждала она тогда гвоздик.
Для неё любимые, лишь розы.
В душу холод ей тогда проник.
И озябли руки, на морозе.
И остановившись, как в бреду.
Почему гвоздики, а не розы?
"Нёс" он, от испуга ерунду.
На её щеках, замёрзли слёзы.
Всё ж, его пыталась оправдать.
Перепутать их могли случайно.
Или продавщица? Ведь как знать.
Сунула в пакет гвоздики тайно.
Но,
    всё что слагалось, на бегу.
Все слова, неправду означали.
Красные гвоздики на снегу.
Для другой совсем
                предназначались.
Не ступайте люди, прошу, вас.
На тот берег,
          что зовут неправдой.
Если же огонь любви погас.
То обман,
        ничем уж, не оправдан.
Красные гвоздики на снегу.
Разве они, в чём-то виноваты?
Они снег собою обожгут.
Станут они символом расплаты.
Но,
   ведь как же душу будут жечь.
Красные гвоздики словно пламень.
Постарайтесь тех всегда беречь.
Кто среди снегов душою с вами.

                25.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.