***

Людмила Алейникова
НАПУТСТВИЕ К ЖИЗНИ !

Мы в мыслях своих,  не знаем контроля.
Нас время несёт, устрашающим ходом.
Повседневность,  обыденность -  сгладила тень.
та,  что с нами по жизни,  ходит везде.
Не радует  свет,   не радует тень -
мы,  потеряли вкус -  к красивой мечте.
Мы,  стали дальтониками, жизнь в серых красках.
Мысли уже не летают , как  в сказке,
а прячутся в тень,  без всякой надежды.
Мы сами съедаем и гложем, мышление.
Не подчиняясь звукам природы,
мысли чернеют , не видя прохода.
Все -  мы,  пришельцы -  на этой земле.
И заживо яму копаем  себе .
А , что если мыслям  - одеть,  крылья счастья.
Дать полетать, посмотреть  все прекрасы.
И пропитавшись земным вдохновеньем,
 взлететь до самых небес и вернуться на землю.
Каждый кудесник в словах -  но,  не в деле.
Мы перестали бороться и верить.
И на судьбу,  плетя  обвинения,
знаем в душе  -  это  подлое дело.
Не языком, так руками помашем,
что нам вся правда и нужна ли она нам.
Главное  больно удар нанести,
попал в глаз или в бровь  -   ты,  герой всей толпы.
В правду,   взаправду, но это -  уже не тревожит.
И уже позабыли, о чём разговор .
Так и живём,  не вникая в подробности.
Что будет дальше, мы не  знаем подробности.
Да,  нас пугают , что плохо -  всё кончится.
Но  -  мы,  свесив руки,  идем словно олухи.
Сила зла нас ведёт,  одурманенных, слабых.
Похоже -  карать, но наверно -  так надо.
Но, кто-то в толпе обращается к Богу.
Звучит символ веры и  крест  превозносит.
Люди подхватывают, душа оживает.
И тёмные силы,  в миг убегают.
Люди смеются,  проснувшись в забвении.
Солнечный луч освещает их тело,
греет их души уставшие очень,
от безразличия и лени порочной.
Вот и прозрение,  вздохнув облегченно,
сердце ласкает и радости хочет.
Жизнь -  ты,  прекрасна и необыкновенна.
Испив глоток счастья – всё, меняется в жизни.
Человек!   должен верить, в силы добра и творить – сам,  добро вечное