Тупики

Людмила Преображенская
Меня Вы любите напрасно
             Саша Петруня (http://www.stihi.ru/2016/07/03/3561)
 
 "Меня вы любите напрасно... Не различаете штрихов ...
Себя за это ненавижу, Как битый гусеницей сад..."
 
Тупики
 
Тут не только негритосы,
Чукча тоже зарыдал,
Подошел и эскимосу
Плоский нос поцеловал.

Это вам не трали-вали,
Сахар с пудрой на мозги,
Даже чтоб олени знали,
Сам поэт писал стихи.

На странице гнул подковы
И пером своим скользя,
Понял сразу - все готовы,
Но смеяться им нельзя.

Дихлофосом сад подбитый,
Ева с фиговым листком,
Появился дух сердитый
И пугал своим носком.

Был Адам еще с невестой,
Мы не поняли с какой,
Змей без рук сорвался с места
И скитался под луной.

Под конец загадки кинув,
Стер наметки от штрихов,
Вдул в мозги нам тараканов
И опасных пауков.

Клич поэта был победным
Всем сомненьям вопреки,
Он пошел с трубою медной
Путь искать сквозь тупики.