Паучок, мечтал-летать

Евгения Ожигова
Паучок, мечтал-летать.
Бабочкой, решил он стать.
Старый он картон нашёл
И к художнику пошёл.
-нарисуй-ка, крылья мне
чтоб парить мне в вышине.
Не хочу быть пауком!
Бабочка, во мне живёт!
Не хватает два крыла! Чтоб, сбылась моя мечта-.

Художник, кисти в руки взял и
пауку нарисовал.
Прекрасных, ярких-два крыла!
И вот сбылась его мечта!
На холм высокий он идёт, на краешек холма встаёт...
Закрыл глаза и, шаг вперёд!
-раз два, раз два. Нуууу - во-вот, вот. Ураа-а!!! Лечу-у! -
(не в верх, а вниз).
Плюх!!! ... вдруг упал.( Упал и крылышки сломал..)
Вот плача, паучок идёт, и грустно песенку поёт.
-, коль я родился пауком не нужно быть мне - журавлём. Не нужно в небе мне порхать, чтоб лапки-ножки,не сломать-.

Мечта летать, конечно классно,
Но разве бабочкой, быть счастье? Кем ты родился-тем и будь, стремись, гордись, не торопись.
Тогда счастливо за живёшь и пользу людям принесёшь.