Время циклично. Кружится и скачет...

Евгений Петрович Свидченко
                «Папа, ты плачешь?..»
                «Нет, дочка, не плачу!..
                Просто, не видел, как выросла ты!..»

                «И дни всё короче, и жизнь коротка...» (Вадим Гужев)



Время циклично:
Кружится и скачет,
И ускоряется
Времени бег...

– Что же ты плачешь,
Душа? Знак чудачеств?
– Слишком уж короток
Жизни забег!