Буду петь до конца

Александр Верин-Варяг
Буду петь до конца –
До последнего взгляда и вздоха,
Хоть и знаю, что скажут,
Когда  я в безвестье умру:
«Он, конечно, талант,
Да не смог вот вписаться в эпоху,
Так сказать, не пришёлся
Стране и властям ко двору».

Ну и что из того,
Что не будет всемирной печали,
Что не вспомнит меня
Некрологами наша печать:
Кто любил меня –
Громко о том не кричали.
Кто меня ненавидел –
Старались меня замолчать.

Славы я не искал –
Спас Господь от  тщеславья и спеси.
Ведь стихи не умрут,
А уйдут постепенно в народ.
Я родился и жил,
Чтобы петь своей Родине песни.
И хотя бы одна никогда, ни за что не умрёт!

18 января 2018 г.
Крещенские Святки