Бабье лето

Геннадий Александрович Хохлов
Бабье лето зацвело багрянцем,
Зажелтело бронзою берёз,
Щёки твои плавятся румянцем
В спелом обрамлении волос.

Ты такая дивная, что осень
Не коснулась прелестей твоих.
Кажется, недавно сорок восемь
Было нам с тобою на двоих.

И, хотя, сентябрьская прохлада
Тронула грустинкой синеву.
Ты моя последняя отрада
И в мечтах моих, и наяву.

Губы твои терпко пахнут мёдом,
В ласковости юности настой.
Ты же мне милее с каждым годом
В нашей жизни очень непростой.

Закружились листья над водою,
Загрустила ива над прудом.
Оставайся дольше молодою,
Наполняя нежностью наш дом.

Пусть осина красится багрянцем,
Зреет осень бронзою берёз!
Щёки твои плавятся румянцем
В спелом обрамлении волос.