Такая маленькая жизнь...

Антропин
такая маленькая жизнь,
а боль малышкой не окрестишь.
держись, пожалуйста, держись,
пока опять меня не встретишь.

опять в каком-нибудь углу
санкт-петербургской подворотни,
я буду счастлив наяву,
когда реальность встанет против.

я продержусь. я пережду
дождей обстрел артиллерийский.
я не исчезну, не уйду,
не попрощавшись, по-английски.

не завершу себя в Неве,
хотя октябрь - соблазн огромен
пойти кругами по воде -
никто сегодня не утонет.

не сдвинусь с места. пьедестал,
тебе воздвигнутый, заждался.
я жду тебя, как ждет вокзал,
состав, который задержался.

я жду тебя. смертельно жду,
буравя горизонты взглядом.
вот вот фонарь разрежет мглу,
вот вот мы снова будем рядом.

фонарь техническим лучом,
на ощупь, по перрону шарит.
я знал, что будет горячо,
не знал, что до кости ошпарит.

я ждал, дрожал секунды этой,
когда же в ночь твоих волос,
тугих пружин, уткнусь кометой,
созвездием, по кличке пёс.

перрон поднял тебя на руки.
несёт на цыпочках к губам.
"я так люблю тебя..." - и звуки,
исчезли с миром пополам.

5/X-2016