***

Илья Нехаев
Говорят - тот кто ищет - находит...
Только в поисках сбиты колени,
Не от слабости и не от лени
Эта фраза мне не подходит.

И богатый жизненный опыт
Или мудрый наставник не учат,
Рукава только важно засучат,
И по белому черным штопать...

Ложка дегтя всегда найдётся,
В дорогом и беспечном быте,
Или в шторме печальных событий,
Вам удача вдруг улыбнётся.

Предавая излишнюю важность
Столь желаемым сладким крохам,
Черный хлеб забываем лопать,
А на троне ликует жадность.

Никогда ни за чем не гнаться,
И терять никогда не бояться.
Что назначено нам судьбою
Нас догонит само собою...
Вот такая мораль, братцы.