Слова vs. Души

Гузель Фатыхова
Прожив на свете два десятка лет,
Я понял: есть металл алмаза твёрже:
Слова людей летят быстрей комет -
И сердцу атмосфера не поможет.

Я понял, что дороже, чем алмазы
Сердца людей с прекрасною душой.
Их хрупкие сердца подобны вазам.
И шрамы сшиты нитью золотой.

Пока стоит земля, и небо дышит,
Кометы будут целиться в сердца
И, может, все сады души вам выжжат...
Но вы их поливайте до конца.