Зимний сказ

Ольга Береговых
...стоят в Крещенские морозы
столбами сизые дымы,
на ветках иней, словно грезы,
и сны холодные зимы -
ее извечные преданья,
и сказ тот долог и суров -
земля здесь дремлет ожиданье
под песнь протяжную ветров...
то слуги верные - бураны
ей колыбельную поют:
поля, леса, оврагов раны
все снегом щедро занесут,
сравняют землю с белым небом,
что не видать вокруг ни зги...

Свою зима писала небыль
и терла пальцами виски:
Ах, тяжела ее корона!
Фаты хрустальной кружева
она развесила на кроны -
прозрачны стали дерева,
Ветра рукою усмирила...
едва забрезжил утра свет
туманным облаком застыла,
на окнах свой оставив след.