Образ жизни

Николай Левченко
Покрыл налипший пышный ветви.
Окрестность вся под белизной.
Зима. Силковых нитей петли,
Где птицы кормятся гурьбой.

Безветренно. Дым не колышась
Столбом восходит к небесам.
Лишь треск поленьев в печке слышен.
Чуть муторно, ибо я сам.

Лесничим местности назначен…
Того гляди, своруют сруб,
Какой для строек предназначен.
Его же к обогреву жгут.

На санках связка с толстых сучьев
Волочится мной до избы.
Поленья грубу греют лучше.
И дым светлее из трубы.

Из-под куста вскочил зайчишка,
И сиганул, - как знать куда?
А то бы, прихватив ружьишко,
Я выследил бы беляка.

Пока довольствуюсь лишь птицей,
Что попадается в силки.
Такой с зарницы до зарницы
Мой образ жизни от тоски.