Звёздный Путь

Валерий Конюшев
Звёздному Другу

На Небосводе звёзд не счесть,
Созвездий - океан безмерный!
Там звёздный Путь найдём ли верный
Туда, где не догонит смерть?

Из тьмы веков идут лучи
Через твое-моё мгновенье
И продолжают в нас горенье
Творцом подаренной свечи...

Но ярок свет огней земных.
Он заслоняет Божьи знаки,
И мы, как дикие собаки,
Бежим внутри оград своих.

О вспышках звёзд увидим сны.
Посмотрим в Небо в час полночный
И встретим взгляд того, кто хочет
Любви и Праздника Весны!

Поймаем в звёздной вышине
Души протянутые руки,
И прекратится боль разлуки,
Ведь я в тебе, а ты - во мне!

И совершится Звездопад -
Удач духовных проявленье,
А наше новое свеченье
Покажет вход в безсмертный Сад!


(Коллаж сделал автор стихотворения)