Настоящие маяки за душой не спрячешь...

Антропин
Настоящие маяки за душой не спрячешь.
Как стрелянный врач без рентгена узрит увечье,
Мне очевидно, что ты радикально тратишь
Сердце своё чрезвычайное, человечье.

Что в свободы отсутствии творение хуже травли.
Что произведения не красноречивее производства.
Что наступая снова и снова на те же грабли,
Пострашнее внешнего, может быть внутреннее уродство.

Что без любви руки художника это счёты,
Звоном монетным совесть бомбят, как рыбу.
Что лишь вдохновение осуществляет взлёты,
За которые, падая, не успеваешь сказать "спасибо".

28/IX-2016