Мне восемнадцать. Я здесь, я жива!

Катя Капитанчук
Я кофту надел и вышел из дома.
Какой-то мужик бормочет что-то.
Центровая вышла совсем без одежды.
По небу несутся чужие надежды...

"Мне восемнадцать. Я здесь, я жива!".
Пусть я на небе, но не вижу тебя.
Вот так, я на небе, а подо мной
Алкаши идут в "Туесок" все той же гурьбой.

Через несколько лет подошёл к Мельпомене,
Поцеловал тихонько ее колени -
Как ни странно, она узнала меня!
Говорит, что очень долго меня ждала.

Любовь, со мной все что могло произошло!
Я был на дне, вернулся на верх, но время ушло...
Ты помнишь, родная, ты помнишь меня!
Но она дождалась меня и умерла.

Я спустился на землю, пошёл по дворам.
Как тяжело в этом мире мне. А вон там:
На скамейке сидят пьют водку и день.
Хотел подойти, но я просто тень.

Кто-то увидел меня и сошёл с ума,
Подумал, что зря выпил водку до дна.
А я пошёл дальше - я здесь не живой.
А закат на небе паршиво голубой.

Пошёл на квартиру, там песни поют,
Сладкий рис из стакана - поморщившись - пьют.
Караталы трезвонят, мриданга стучит...
Меня здесь не помнят, ведь время летит.

Я должен был переродиться в другое:
Наверно, в глухое, наверно, в немое -
В что-то такое, что бы смогло,
Остаться в неволе и там бы жило.

Но я брожу по квартирам и печальным дворам.
Я иду по осколкам и чужим следам.
Здесь все изменилось. Прощайте, друзья!
Вы не помните... так и не вспоминайте меня.