Я помню! Я горжусь!

Людмила Безусова
Как же ты выжил? Мой прадед-солдат?
Мой дорогой Пантелей?
Ты защищал родной Ленинград
В блокаде голодных дней!
Ты свою паечку хлеба ржаного
Ровно в сто сорок грамм
Детям давал и мамам немного,
И,голодая сам,
Орден Красной Звезды получил,
Медали свои "За отвагу"!
И мне передал святые лучи,
Победу и гордость,и славу!