Гроза

Анна Теза
Дерзкие мысли в голову лезут,
Крайне устала я их отгонять.
Аморальность по сердцу режет.
Мне этот бой суждено проиграть.

Я лишь пешка,
Всего лишь жертва,
Иллюзий своих заключённый пленник.
Вопрос в другом:
А ты ли позволишь?
Примешь ли это тяжкое бремя?

И эйфория ввысь поднимет,
Но после паду я, душой расколовшись,
Осколки вонзятся мыслью под кожу:
Мое ведь сознание правды не примет.

Так что же мне делать?
Любить умирая?
Иль совесть оставить лёгкой и чистой?
Тогда буду мучить себя истязая,
Надолго в жестокой мечте зависнув.