Чистота

Лена Лф
Я хочу, чтобы грязь не касалась меня,
Я хочу не касаться грязи.
Я хочу, чтобы всё, что приходит извне
Было словно стекло - прозрачным.

Чтобы, если поступки,
То пусть, как хрусталь слёз горючих, -
Только от сердца.

Если мысли,
То, как белизна у листа, -
Лишь запачканы не были кем-то.

Фразы если,
То волны кристальных морей,
Что пронзают своей глубиною.

И пускай всё земное,
Войдя на порог,
Не оставит ни пятен, ни боли.

Так не много ведь хочется,
Но, если б вокруг каждый был,
Как стекло - прозрачным,
То тогда в нашем мире исчезла вся грязь,
И с небес к нам спустилось счастье.

02.01.2018