Сказка о севере

Потапова Алиса
Расскажи мне сказку о Севере
Том, где зимние птицы ютятся,
Которые, зная о Выходе,
У самых порогов гнездятся.

У самых порогов, вдоль шаткой опоры
Минорного хора огромной норы.
Они исчезают без спора,
Они исчезают без спора.

Мой подоконник остров снов,
Глав насущным оброком связанных,
Тысячу лет из тысячи слов
Имя твое вызывать обязана.

Редкого слова едкие звуки,
Круговая порука стаи:
Однажды развяжут им руки...
Однажды развяжут им руки...



Видишь чаяние в радости выхода,
Трагедия с скользкости выхода...