В доме опустевшем

Алексей Селичкин
Как  одиноко в  доме  опустевшем -
скрип   половиц уже  давно  знаком.
Здесь ничего  не  нужно  под  замком
хранить  и  прятать в  доме опустевшем.

Зарница - память детством вспыхнет  ночью
и  улетит - была  и  не  была.
И что  с  того,  когда  уже  нет  мочи
смотреть  на  всё,  куда  нас  увела

страна  надежд и  праведных  речей
нам  осознать  приходится взрослевшим.
А  мир  покоя в  доме  опустевшем
душе  уставшей ближе  и  родней.