Близкий

Татьяна Лушева
Надо мною нависла цифра,
Ледяная скульптура мыслей.
Я метаюсь под ней,
Но не видно теней.
Мне не выстоять.

Даже если на дне,
Было б больше огней -
Мне б спастись без труда,
Доказать глыбе льда,
Путь взяла неспроста
Каменистый.

Если выйдешь на свет,
Веришь мне или нет?
Принеси теплоты,
Разговор у воды,
Понимающий ты,
Близкий.

Надо мною нависла цифра,
Вся в оковах чужих мыслей.
Я без пошлости хочу выспаться
На груди у самого близкого.