Не Рыжая я, Золотая

Катерина Зубова
Рыжая - рыжая я родилась
Но с годами чуть-чуть поседела.
Солнышком рыжим звала меня мать,
Но я рыжею быть не хотела.

С меня в школе мальчишки смеялись.
Девчонки... тоже  косили глаза.
И, просто, надо мной издевались.
Часто  домой приходила в слезах.

Дочка,  ну что они понимают.
От тебя исходит свет и тепло.
Дети... о рыжих,  что они  знают ?
Знать не хотят...  или им не дано...

Послушай...  раскажу по секрету
Косили мы рожь, шло солнце в зенит.
(В том году было жаркое лето)
Повелел Господь мне  в поле родить.

Солнце  не жгло,  лучами ласкало
Создание  Божье... нежный Росток.
Золотое тепло  излучало,
И красило каждый твой волосок.

Значит судьба тебе... рыженькой быть.
Ранней весною  веснушки считать.
По земле...  солнышком рыжим ходить.
И на  пути своём  всё испытать.

Попробуй дочка их смех поддержать.
Это  лучший совет,   дорогая.
Рассмеяться и... им  громко сказать,
Да не Рыжая Я... Золотая.

18.01.2018.