Мужество

Боровикова Анна
Ну как же так, как ты посмел?
Ты посмеялся надо мной.
А я ведь сильная, поверь,
Кричать не стану: «Ты постой!»

И слёзы лить не буду зря —
Ты не достоин этих слёз!
Я же не глупою была,
И не летала в мире грёз.

Да, обожглась, и больно мне...
Но это будет мне урок.
Есть много горя на земле,
Что засыпает, как песок.

Меня засыпать не сумел,
Хоть и удар жестоким был.
И грубостью не одолел —
Я поднялась, набравшись сил.

Стоять я буду до конца!
Меня сломать ты не пытайся.
Я буду сильной, как всегда,
Не перестану верить в счастье!
(Весна, понедельник, 8 марта 2004 года.)