Кот

Александр Пальянов
Дубовая приснилась нынче роща,
Я долго в ней искал кота,
Но кот ученый в дебрях ропща
Весь спрятался от носа до хвоста.
Под дубом желудей навалом,
Средь них узнал я в исхудалом
Комочке шерсти за плитой
Кота красавца с цепью золотой.
Он подошел, о ноги мне потёрся,
А я от счастья сам не свой,
Его в охапку сгреб с листвой,
Дал молока. Он лапкою утёрся.
Теперь во сне мы дружим с ним,
Он ночью стал незаменим!