Блокада

Инна Селивананова
Блокада-ужасное слово,
Холод и голод-война,
Но выжили,встали сурово,
От города гнали врага.
Глухо звучит метроном,
Кошмарную вечность считая,
Дней 900 и ночей от голода умирая.
Поклон вам,все люди блокады,
Погибшим,солдатам,живым,
Мужеством Ленинграда,
Властями всё стёртое в дым.
Сейчас уж не помнят,кто аыше,
Что сделали вы,и тогда,
Где были б они?
Не размыта память о вас навека.
Проходят,летят дни,как листья,
В года собираясь уже,
Ваш подвиг всегда будет виден
Во времени вечном стекле.