Егерь

Серега Волк
Не зарекайся никогда,
Что ты за ним в огонь и воду.
В его глазах не те года –
Там многолетье и невзгоды.

Там гибель не одна и рана,
Что он зажать рукой не мог.
А в небесах из облак…мама
Друзей его к себе берет.

В спине ножи, запястья рваны,
А на душе двухсотый грех.
Там на душе «двухсотых» валом…
Он даже сам не помнит всех.

Среди людей изгой свободный
От денег, клятв и от друзей.
Он государству неугодный,
Не твой…не Божий…а ничей.

Сорокалетний дряхлый егерь,
С волчицей верною у ног.
Прости его за все те счастья,
Которых он продлить не смог.