из неизданного 105

Владислав Сухоруков
Бездонна пропасть подо мною.
Ушедшее - во мгле долин.
Мелькают призраки былые,
Как в странном танце средь могил.

Пытаюсь Магию постигнуть
И заглянуть в грядущий день.
Проникнуть в Тайну назначенья,
Познав Урок, ушедший в тень.

Я вверх гляжу, глаза закрою.
Не видно купола над ним.
Мерцает Солнца круг неясный.
И Лунный свет в миг стал иным.

Всё вдруг во мне преобразилось.
Сместились цифры в стройный ряд.
И Код Вселенский приоткрылся,
Что Тайной был лишь час назад.

Из зеркала смотрю на Вечность.
Учусь не быть в плену страстей.
Рукой ощупываю тленность
Того, кто жил среди людей.

Того, кто вечно был жуиром
В лучах полдневной суеты.
Того, кто ночью накрывался
Табачным облаком тоски.

Того, кто нынче из забвенья,
Открыл таинственную дверь
И постучался в отдаленье
Перстом Судьбы в мою же тень.