Жизненный стих

Николай Смоляниченко
Один момент хотелось бы подметить -
Как важно чётко в грабли наступить!
Без этого не сможешь ты заметить,
Как здорово бывает просто жить!

Мы очень часто забываем
Зачем живем на сей Земле,
Мы многих радостей не знаем,
Авось не знаем их вообще.

Привыкли ждать, грустить и обижаться,
Надеяться на всех, кроме себя.
А нужно лишь течению поддаться
И мир тотчас благословит тебя.

2017