***

Жемчугова Ангелина
Нет, ничего вокруг не изменилось,
Все тот же старенький убогий дом,
Все так же ветви тонкие склонила
Сирень заснеженная, под моим окном.

Дела, заботы о насущном хлебе,
Фигуры те же, лица, суета кругом,
Поверь, мой милый, я б хотела
Что бы ты вернулся в маленький наш дом.