В Россию пришла зима

Нина Торопова
  В Россию пришла зима,
  Сковала реки, укутала поля.
  Метет метель и воет вьюга,
  Куда ни кинь - снега, снега.

  Стоит голая береза,
  От ветра гнется до земли.
  Ветер выбивает слезы,
  Задуло снегом гаражи.

  И лишь зеленая тайга.
  Хвойные деревья зиму любят,
  Им нипочем пурга,
  До них сложней добраться лесорубам.

  Зима суровая в России:
  Вьюги, холода, метель,
  Века её не изменили -
  Суровей люди и смелей.