Райские сады

Анжелика Гусева
Адам и Ева
Райские сады ,
Запретный плод
Начало той беды .

Обнаженны и так невинны ...
Прикрыты фиговым листом ,
Их беззаботность здесь томила
И был так скучен Райский дом .

Бродили по бескрайним далям ,
Крутилось жизни колесо :
Они тогда бессмертны были ,
Им в прошлой жизни повезло .

Наткнулись как-то раз ,
На дерево с плодами  :
Тем деревом владел ,
Змей искуситель давний .

Блеснувши яркой чешуёй -
За дело взялся смело .
С ветвей скользнул как ветерок
Заворожив умело .

Он протянул запретный плод -
Хоть плод был под запретом .
Так просто , нагло обманул ....
Не рассказав об этом .

Изгнал их Бог из Райских мест
Забрал бессмертность махом .
Теперь от них мощей уж нет ,
Тела их стали прахом .