Первый день календаря

Александра Сесюк
Первый день календаря.
Редкость – понедельник.
Дождик льет, как из ведра.
Добрая  примета.

Проводили старый год,
Гром салютов, залпы.
Блеск, как любит петушок.
В страхе все  собаки.

Неудачная погода,
Чья – то, злая шутка.
И собаки, от невзгоды,
Спрятались по будкам.

Им в морозную погоду
По снежку бы погулять.
И с друзьями на свободе
Всю округу оббежать.

Самый верный друг – собака.
Не предаст и защитит.
Будет этот забияка,
Верой, правдою  служить.