Мы - Иваны

Галина Обухова
Мы - Иваны, но помним родство:
Не выжечь железом каленым,
Это нашей души естество,
Не шли никогда на поклоны!

И мы верили в силы свои,
Для Родины их не жалели,
Когда в смертные шли бои,
Мы песни весёлые пели.

Наши души врагам не понять,
До сих пор проблема их гложет:
В холод, в голод готовы плясать,
Кто ж ещё на Земле так может?

Вот поэтому стрелы летят
В поколенья великих людей,
Повернуть всех хотелось назад,
С лица Земли стереть поскорей.

Успокойся, злобное племя,
И не транжирь свои силы зря,
Бросай это тяжкое бремя,
Над Россией - Рассвета Заря!