Водяной

Игорь Шевчук
Водяной,
           Водяной -
Ты зачем идёшь за мной?
Хлюп-хлюп!
              Хлюп-хлюп!
Что ли никому не люб?

Хлюп-хлюп!
              Хлюп-хлюп!
Тащится и тащится.
Хлюп-хлюп!
              Хлюп-хлюп!
В спину мне таращится.

Оборачиваюсь –
                Хлюп! –
Кто там спрятался за дуб?

В небе туча надо мной
Дождевая кружится…
Я за дуб –
               где Водяной?
От него –
               лишь лужица.

Зря я, видно, от него
Плёлся-спотыкался -
Неизвестно, кто кого
Больше  испугался?