Христом вечность во время вошла

Елена Данилова 4
Время течёт как реки разлитие,
Даты порой проходят незримо.
Если то незначительные события,
Дни, словно брызги, летят просто мимо.
События важные, наоборот,
Тянутся долго, время тормозит,
Словно понять человеку даёт
Важность мгновений. Пока он вместит
Происходящее, чтоб дорожить,
Тем, что запомнит, с собой унести,
Всю свою жизнь это в сердце хранить
Памятью светлой, подарком любви.

А бывает такое приходит,
Что нельзя в себя это вместить.
Человек тогда внутрь входит
Тех событий, чтоб их прожить.
Они сами вмещают в себя создание,
Становясь для него важными абсолютно,
Определяющими его существование.
Время останавливается как будто.
Такие значимые события никогда
Не принадлежат только земным датам.
Они пребывают во времени всегда
И в вечности одновременно, свято.

Это таинство непостижимое разуму
Ограниченному суетной человечностью.
Это Бог во плоти и в Небе сразу.
Смысл ЛЮБВИ постигается духом, Вечностью.
Христом вечность во время вошла,
Чтобы Духом Святым народы крестить земли, (Мк.1:8)
Светом Истина Слова, свобода дана,
Совершенною Жертвой Путь дан в Царство Любви.
Будем молиться духом и словом
О крепком в любви укоренении,
Чтобы уразуметь любовь Христову,
Превосходящую разумение.  (Еф.3:18,19)