И пусть твоя жизнь короткая...

Макс Шев
И пусть твоя жизнь короткая,
Изведал так мало дорог...
Но память тебе - долгая,
И светлая с года в год.

Молчанья немого - срок,
Внезапно пришёл конец...
Простит пусть и примет Бог,
Дав Вечный, Бессмертный Венец.

Страданья, и скорби, и томность,
Что ты проживал без счастья...
Теперь сменит, пусть - невесомость,
Храни тебя Ангел в напасти.

Зажегший свечу пламенем,
Тебе подарив рассветы,
Окрасит пусть дух - знаменем,
Пройти что б любые ветры...

Что ждут тебя там, за порогом,
Чертогов покоя обители,
Неспешным идя ходом,
Врозь с недругом или губителем...

Обходит тебя пусть несчастие,
И враг не ведёт в сеть,
Пусть склеятся все части,
В единую цепь, ветвь.

И Вечности бег - в радости,
Проходит пусть, юный друг,
Не встретив своей старости,
Сомкнулась петля вдруг...

Надежда же наша - банальная,
Что ты, в лучшем месте, чем здесь...
Обрёл бытие без страдания,
И смог пронести свой крест.

Живи в нашей доброй памяти,
В сердцах наших ты живи...
Печать на надгробье каменном:
"Пусть смоют печали дожди..."

Пусть вера, ведёт же, в пути,
Сердца обжигающим пламенем,
Рассеет, как дым - дожди,
Что душу губили, ранили...

Час пробит, увы - расставание,
Пришёл миг тебя отпустить...
Не пыльных дорог скитания,
Пусть свяжет покой твою нить.

И мир на душе обрети же,
Пришёл твой земной предел...
В духовной же сфере и нише,
Найди теперь свой удел.

Однажды, увидимся, может...
Прощаюсь с тобой, старина,
Ты выбрал свой путь... Но всё же,
Не вменится пусть вина.

И примут пускай с пониманием,
Твой дух в Неба звёздный чертог,
Помогут пройти расстояния,
Черту преступить что б смог...

Пройдя неземные препятствия,
Найдя для души - свой дом,
Не суд, не печать проклятия...
В объятиях Ангельских сонм.

Твоим же родителям - с болью...
Желаю найти пониманья,
Смириться с утратой и скорбью,
Приняв выбор твой отчаянья.

Устав от пустого скитания,
Страданий избрав конец...
Позволь же сказать, на прощание,
Всем тем, кто ещё - здесь:

Судьба подвела итог,
Черта меж Землёю и Небом,
Но я верю, что - Бог,
Мудрей наперёд ведал...

И знает сердца каждого...
Ему доверяем твой путь,
Мы встретимся, все, однажды,
Опустим печали, грусть...

И пусть твоя жизнь короткая,
Изведал так мало дорог...
Но память тебе - долгая,
И светлая с года в год.
___

#rip #прощальныйстих #светлаяпамять

Я знал тебя с детства, парень. И мне очень жаль осознавать, что жизнь доставляла тебе больше боли, чем радости... И ты не смог найти никакого другого выхода из положения, чем этот. Я не осуждаю тебя и отношусь к твоему выбору с пониманием. Искренне надеюсь, что ты сейчас в лучшем месте. Покойся с миром, дружище...

© MR. SHEV [#mr_shev]