Снежный путь

Вячеслав 11
Оставляет на белом снегу
Полосу отстранения дорога.
Вдаль несется, петляя в лесу
И по сопкам бредет понемногу...

А вокруг - красота да покой,
Даже речка промерзла устало,
Только ветер слепящею мглой
Скомкал сопок седых покрывало...

Я иду по дороге из сна
Свежих мыслей и вечной стужи,
И тропа до распадков* ясна,
И попутчик постылый не нужен!

Вырываясь из мертвых цепей -
Предрассудков, тоски и безумства,
Погружаюсь я в царство теней,
Отключая бесцельные чувства.

В королевстве ветров и Тайги,
Где царит первозданная правда,
Где раскрыты скрижали души,
Сожалеть ни о чем не надо!
___________________________________
Распадок - небольшой живописный хребет.