Чудеса внутри

Жанна Харламенко
Кто до сих пор считает землю нашу плоской
И красит в тусклый и унылый серый цвет,
Не видит радуг разноцветные полоски,
Закат багровый, нежно-розовый рассвет.

Не замечает в искрах инея цветное,
В озёрах синих - бирюзовый блик небес,
И звёдной ночью в темноте тихонько воет
Не на луну, а от отсутствия чудес!

Кто жизнь винит в однообразности и скуке,
Тот слеп и глух, хоть есть и зрение, и слух...
Восторг повсюду - в каждом миге, в каждом звуке,
Есть в ароматах неземной, пьянящий дух!

В мгновеньи каждом фейерверки, вспышки, свечи,
Сияют звёзды, манят всполохи зари...
Кто всюду видит это - вовсе не беспечен,
Лишь верит в чудо и несёт его внутри!