Не научены расставаться

Яковлев Николай Сергеевич
Мы не научены красиво расставаться,
Пытаемся держать, боимся потерять,
Звоним по многу раз, чтобы признаться
В своей любви, а по большому счёту зря.

Нам кажется, что вместе с человеком,
Мы потеряем часть самих себя,
Весной растаем с запоздалым снегом,
Уйдём под землю с каплями дождя.

Зачем цеплять за пустые интересы,
Любви как не было, вот так её и нет.
Заученные фразы, сплетни прессы,
Тупые оправданья прозвучат в ответ.

Благодарить, сказать спасибо надо
Тому, кто нам глаза на мир открыл.
Что был чужой по сути, с нами рядом,
Кто пре;дал, потому, что не любил.